Добавлено: Вс Dec 09, 2007 15:31 Заголовок сообщения: Metastock
Приветствую, уважаемые.
Я вот с таким вопросом.
Знет ли кто, где можно подкачать спотовые цены нефти WTI или Brent за достаточно большой период, с годов этак 70-х 80-х в формате txt или ещё каком, перевариваемым Metastockом.
Много, где полазил, ничего толком не нашёл. Есть у меня в терминале фьючи, а нужно мне поглубже в историю заглянуть. На различных сайтах порой встречаются нелогарифмические картинки, для анализа непригодные или архивы котировок фьючей, склеивать которые ещё та заморока, 12 штук в году, да ещё и расхождения в один момент времени на разных экспирациях.
Словом, спасите-помогите.
Добавлено: Вс Dec 09, 2007 19:07 Заголовок сообщения: Re: Metastock
Потапыч писал(а):
Приветствую, уважаемые.
Я вот с таким вопросом.
Знет ли кто, где можно подкачать спотовые цены нефти WTI или Brent за достаточно большой период, с годов этак 70-х 80-х в формате txt или ещё каком, перевариваемым Metastockом.
Много, где полазил, ничего толком не нашёл. Есть у меня в терминале фьючи, а нужно мне поглубже в историю заглянуть. На различных сайтах порой встречаются нелогарифмические картинки, для анализа непригодные или архивы котировок фьючей, склеивать которые ещё та заморока, 12 штук в году, да ещё и расхождения в один момент времени на разных экспирациях.
Словом, спасите-помогите.
Бесплатных источников не встречал.
Вот у этих ребят вроде есть - http://oilnergy.com/ . Но они денег хотят.
Добавлено: Вс Dec 09, 2007 20:03 Заголовок сообщения:
Можно поискать на Пауке в Данных, может там есть.
А в самом деле не только хороших бесплатных нет, а бесплатных нет нигде. _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Добавлено: Пн Dec 10, 2007 12:58 Заголовок сообщения:
Не поверите. Под самым носом. Там, откуда поиски и следовало начинать, где каждый день подкачиваюсь, а ума не хватило поподронее потыкать.
Короче
http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp
Тыкнуть сырьё, а там не Brent, а следующие два пункта. Я как-то тыкал Brent, посмотрел его в Metastoсke, непригодный, и забил на весь список, а дальше пошерстить поленился. А зря.