Добавлено: Пн Мар 10, 2008 01:49 Заголовок сообщения: Продажа акций ЮКОСа
Приветствую!
Случайным образом я наткнулся на информацию о продаже 65000 акций ЮКОС физическим лицом, грубо говоря "из рук в руки". Я не иформирован о работе системы купли-продажи на рынке ценных бумаг.
Вопросы:
1. Какова рыночная стоимость одной акции ЮКОСа?
2. Легально ли это-продажа акций компании физическим лицом?Насколько "адекватна" эта информация?
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 01:51 Заголовок сообщения: Re: Продажа акций ЮКОСа
Роман писал(а):
Приветствую!
Случайным образом я наткнулся на информацию о продаже 65000 акций ЮКОС физическим лицом, грубо говоря "из рук в руки". Я не иформирован о работе системы купли-продажи на рынке ценных бумаг.
Вопросы:
1. Какова рыночная стоимость одной акции ЮКОСа?
2. Легально ли это-продажа акций компании физическим лицом?Насколько "адекватна" эта информация?
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 02:34 Заголовок сообщения:
Сделка пока не совершена...
В этом вся и "проблема". Я имею общее представление о судьбе ЮКОСа, но для меня остаётся не ясным один момент-
Возможны ли операции с акциями этой компании на данный период времени и насколько эти сделки могут быть легальны(в силу специфики ситуации с ЮКОСом), тем более между физическими лицами?
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 02:55 Заголовок сообщения:
Роман писал(а):
Сделка пока не совершена...
В этом вся и "проблема". Я имею общее представление о судьбе ЮКОСа, но для меня остаётся не ясным один момент-
Возможны ли операции с акциями этой компании на данный период времени и насколько эти сделки могут быть легальны(в силу специфики ситуации с ЮКОСом), тем более между физическими лицами?
"ЮКОС" вычеркнут из реестра юрлиц. По логике нет компании - нет акций. За ведение реестра акционеров регистратор должен получать вознаграждение, а кто ему будет платить?
Полагаю, что сделка не может быть совершена. Как продавец получит выписку из реестра?
И, конечно, у акций "ЮКОСа" нет рыночной стоимости, поскольку на биржах не ведутся сделки с ними.
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:53 Заголовок сообщения:
Роман писал(а):
Спасибо за столь оперативные ответы.
Речь идёт о том, что физическое лицо имеет намерение продать акции.
Понять желание физического лица продать акции "ЮКОСа" вполне можно. Но, во-первых, как это физическое лицо докажет, что оно действительно владеет акциями "ЮКОСа"? Во-вторых, кто купит акции несуществующей компании?
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 06:14 Заголовок сообщения:
Цитата:
Но, во-первых, как это физическое лицо докажет, что оно действительно владеет акциями "ЮКОСа"?
Скажем так, я это знаю.
Цитата:
Во-вторых, кто купит акции несуществующей компании?
-ЮКОС юридически существует? Верно?
-Имеете ли Вы информацию о судьбе акций этой компании..
Как Вы думаете, "Харви",
есть ли возможность существования объективной оценки стоимости одной акции ,в реалиях сложившейся ситуации с ЮКОС (вне фондового рынка).
Как Вы считаете, возможен ли "запуск" "замороженных" акций ЮКОСа на рынок ценных бумаг ,повторно? Если да, то при каких условиях это может произойти.
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:15 Заголовок сообщения:
Роман писал(а):
Цитата:
Но, во-первых, как это физическое лицо докажет, что оно действительно владеет акциями "ЮКОСа"?
Скажем так, я это знаю.
Я имел в виду юридические процедуры.
Роман писал(а):
Цитата:
Во-вторых, кто купит акции несуществующей компании?
-ЮКОС юридически существует? Верно?
-Имеете ли Вы информацию о судьбе акций этой компании..
Всё имущество ОАО "НК "ЮКОС" было распродано к середине 2007 года. Полученные деньги распределены между кредиторами. После того, как на балансе компании не осталось ни активов, ни денег, она была ликвидирована.
http://www.investoram.ru/2007/11/22/istoriya-yukosa-zavershilas/
Разумеется, российские и иностранные биржи прекратили обращение акций банкрота.
Роман писал(а):
Как Вы думаете, "Харви",
есть ли возможность существования объективной оценки стоимости одной акции ,в реалиях сложившейся ситуации с ЮКОС (вне фондового рынка).
С точки зрения фундаментального анализа цена равна нулю.
Роман писал(а):
Как Вы считаете, возможен ли "запуск" "замороженных" акций ЮКОСа на рынок ценных бумаг ,повторно? Если да, то при каких условиях это может произойти.
Ликвидированный ЮКОС переплатил в бюджет лишних 90 млрд руб.
4.04.2008 17:04. НиК.
Президиум Высшего арбитражного суда принял постановление по жалобе банка "Приобье" относительно размера налоговых штрафов: налоговики вправе удваивать штрафы, только если налогоплательщик совершил повторное правонарушение уже после привлечения к ответственности за аналогичный проступок.
[...]
Если применить этот вывод к делу ЮКОСа, очевидно, что двойные штрафы были взысканы с компании неправомерно, пишут "Ведомости".
В 2004 году налоговики предъявили ЮКОСу претензии сразу за четыре года. Штрафы на общую сумму 180,5 млрд рублей были начислены в двойном размере на основании того, что это повторные правонарушения. В промежутках между актами проверок ЮКОС не успели привлечь к ответственности, значит, оснований для двойных штрафов не было.
Выходит, ЮКОС переплатил в бюджет 90,2 млрд рублей. Это превышает дефицит конкурсной массы: для удовлетворения всех требований кредиторов после банкротства ЮКОСа не хватило 76 млрд рублей, отмечает NEWSru.
Деньги вернуть уже невозможно, уверены юристы. ЮКОС ликвидирован как юридическое лицо, а правопреемство не предусмотрено. Процедура банкротства завершена, недостаток конкурсной массы был списан как непогашенный долг.