В Штатах акции МТС стоят 230-240 рублей, на ММВБ 200-205. Где правда?
Ни у одной другой бумаги нет такого разрыва в цене локалки и АДР.
А где арбитражёры? Они-то куда смотрят?
Вот я и удивляюсь. 15% для арбитражёра - вполне приличная прибыль. И такая ситуация наблюдается только с МТС, тот же Вымпелком торгуется по одной цене у нас и в Штатах.
Задай вопрос в "ру_трейдерс" - почему нет арбитражёров?
- Там вроде есть люди, которые на американских биржах торгуют.
Ну во-первых нужны данные по прибыли, капитальным затратам, износу и амортизации. Количество акций в обращении. Во-вторых нормальный баланс в международном формате типа как у ЛУКОЙЛа. А так же такой же отчет о прибылях/убытках. Все это в сравнении за несколько лет. Хотя бы это. Такую отчетность я видел только у ЛУКОЙЛа (образцовый сайт по финансовым показателям) и Никеля.
Ну во-первых нужны данные по прибыли, капитальным затратам, износу и амортизации. Количество акций в обращении. Во-вторых нормальный баланс в международном формате типа как у ЛУКОЙЛа. А так же такой же отчет о прибылях/убытках. Все это в сравнении за несколько лет. Хотя бы это. Такую отчетность я видел только у ЛУКОЙЛа (образцовый сайт по финансовым показателям) и Никеля.
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 15:24 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
Сейчас сложно посчитать фундаментальную стоимость МТС. Данные по прошлому году неактуальны - виновные в том бардаке давно уволены.
Отчёты за II-III кварталы тоже не показательны. На результаты оказали влияние сразу несколько факторов, имеющих разовое значение - введение CPP, повышение цены первой минуты, эффект от ребрендинга...
Нужно подождать, пока ситуация стабилизируется и тогда проводить расчёты.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:17 Заголовок сообщения:
Чистая прибыль ОАО "МТС" по US GAAP в I квартале 2007 года выросла на 143,3% до $448,6 млн. Выручка поднялась на 35,1% до $1741,4 млн. OIBDA увеличилась на 50,9% до $903,1 млн, маржа OIBDA выросла до 51,9%.