Nokia это неправильно. Правильно это Ubiquam. Модели от 300 и выше. Стандарт CDMA. Оператор Skylink. Быстрый Интернет. 2.4 Мбит/сек. 1 Мбайт-1 руб. В соединении с ноутом имеете отличное рабочее место для биржевого террора
Nokia это неправильно. Правильно это Ubiquam. Модели от 300 и выше. Стандарт CDMA. Оператор Skylink. Быстрый Интернет. 2.4 Мбит/сек. 1 Мбайт-1 руб. В соединении с ноутом имеете отличное рабочее место для биржевого террора
А как у Skylink сейчас качество покрытия? Москва и область - надёжно? Или: тут - есть, а там - уже нет?
Честно говоря я в стандартах немного путаюсь сети 3G работают в стандарте CDMA?
CDMA - это 2,5G.
Так может быть этот стандарт умрёт раньше, чем толком развернётся. Большая тройка наших сотовых операторов - БиЛайн, МегаФон и МТС, вроде как сети 3G разворачивать намылились.
Размышления на тему "CDMA или GSM?"-пустая трата времени. Если там, где вы обычно обитаете, есть покрытие Skilink c апаратной поддержкой услуги "Турбо", то думать нечего. Брать Ubiquam U-300 и подключаться. Если вы бываете порой в местах, где нет покрытия CDMA, а есть только GSM, то надо брать U-520. Он двухрежимный.
То, что о GSM на каждом углу трубят, вовсе не говорит о том, что этот стандарт более технологически продвинутый. Скорее наоборот. То, что уже есть в CDMA, в GSM только анонсируется. 3G технологии в указанных аппаратах поддерживаются.
Если у вас частенько бывают ситуации, когда в полевых условиях необходимо заглянуть в торговай терминал, просмотреть последние выпуски новостей и отдать распоряжение брокеру о нанесении сокрушительного удара по индексу РТС, то решение вопроса мобильного Интернета находится тут www.skylink.ru.
То, что о GSM на каждом углу трубят, вовсе не говорит о том, что этот стандарт более технологически продвинутый. Скорее наоборот. То, что уже есть в CDMA, в GSM только анонсируется.
Разумеется, CDMA - более продвинутый стандарт с технологической точки зрения.
Но в России, насколько я знаю, есть ряд законодательный препятствий для внедрения CDMA.
Поэтому я и спрашиваю - удалось ли Скайлинку построить сеть приемлимого качества?