Добавлено: Сб Dec 16, 2006 08:06 Заголовок сообщения: Re: .
Харви писал(а):
Anna писал(а):
А вообще могу быть просто образцовым инвестором. Купить и забыть на год-два-три (интересно, будильники для инвесторов с годами вместо часов не изобрели еще?). При одном условии, конечно, - очень небольшой размер экспериментального портфеля. Чтоб не жалко было на подобные безрассудства. Ну что-то вроде 100 000 р.
Харви, хотите еще один проект - дневник начинающего инвестора? Обсудим здесь на форуме возможные подходы к отбору, разделим портфель поровну между подходами, и посмотрим, что получится Думаю, весьма любопытный и познавательный проект выйдет. Отчеты в красках раз в месяц предоставлю. Книжки, правда, не обещаю...
Хорошая идея вырисовывается!
Соберём инвестиционный портфель из компаний малой и средней капитализации. Выбор бумаг будем обсуждать в форуме. Пусть выскажутся все, кто имеет соображения по этому поводу.
Светлана, понятное дело, порекомендует ЮТэйр.
Мои фавориты - Акрон, МТС, Уралсвязьинформ-п. Готов аргументировать свой выбор.
Ну а ты, выслушав все аргументы, сформируешь портфель. Раз в месяц - отчёт.
Могу аргументировать Балтику и РБК(пока еще не покупал) правда не занаю какой это эшелон
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 20:44 Заголовок сообщения:
Глеб писал(а):
Дико извиняюсь за глупый вопрос, но что такое третий эшелон?
Наиболее ликвидные акции крупных надежных эмитентов называются "голубыми фишками".
Акции средних компаний образуют второй эшелон.
Третий эшелон - акции малоизвестных мелких компаний. Как правило, у акций третьего эшелона ликвидность мала (сделки могут совершаться раз в неделю), спред велик (3-5% - запросто). Но среди них можно найти хорошие сильно недооценные компании, которые могут вырасти в несколько раз за короткий период.
Сейчас у меня "технический перерыв" в торговле, связанный со сменой брокера, а также с переходом от торговли по системам к фунд.анализу. Надо разобраться, почитать учебники, подумать... Но не слишком долго. После праздников уже точно соберу портфель и опишу подробно все шаги и логику "начинающего инвестора". Ну а потом поеду отдыхать недели на три - сразу станет ясно, какой из меня долгосрочный инвестор .
Сейчас у меня "технический перерыв" в торговле, связанный со сменой брокера, а также с переходом от торговли по системам к фунд.анализу. Надо разобраться, почитать учебники, подумать... Но не слишком долго. После праздников уже точно соберу портфель и опишу подробно все шаги и логику "начинающего инвестора". Ну а потом поеду отдыхать недели на три - сразу станет ясно, какой из меня долгосрочный инвестор .
Порой мне конечно хочется выложить методику на блюдечке как например раскладывает Света. Но во-первых.. лень писать а во-вторых думаю, что она еще не готова в том виде в котором у меня в голове.. Одно дело инвестировать самому, другое кому-то что-то аргументированно советовать..
Добавлено: Ср Dec 20, 2006 01:28 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
Порой мне конечно хочется выложить методику на блюдечке как например раскладывает Света. Но во-первых.. лень писать а во-вторых думаю, что она еще не готова в том виде в котором у меня в голове.. Одно дело инвестировать самому, другое кому-то что-то аргументированно советовать..
Все равно спасибо! Я вам очень признательна за желание делиться своими идеями. Мне очень интересно понять ход мыслей других людей, работающих на рынке. А портфель я здесь выложу потом. Обсудим. Посмотрим с разных точек зрения. И посмотрим, как что растет (ну или падает).