Добавлено: Чт Сен 21, 2006 12:18 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
vladimir_yu писал(а):
И мне вот пока непонятно, как будет вести себя биржа, когда в результате действий специалиста ликвидность бумаги повысится. трудно сказать, удастся ли Специалисту много заработать на спреде.
Я не думаю что нашему специалисту будет легче разогнать бумагу чем ихнему Тем более на нынешнем валовом рынке когда ликвидные то бумаги вяло торгуются.
А я думаю, что как раз сейчас должен увеличиться интерес к неликвидам. Фишки-то у нас в основном нефтяные, а нефть, похоже, собралась вниз. Неликвиды, напротив, ориентированы на внутренний рынок (Хлеб Алтая, Красный Октябрь, Разгуляй, Седьмой Континент, Магнит, металлурги, банки маленькие).
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 15:06 Заголовок сообщения:
Харви писал(а):
Alekart писал(а):
vladimir_yu писал(а):
И мне вот пока непонятно, как будет вести себя биржа, когда в результате действий специалиста ликвидность бумаги повысится. трудно сказать, удастся ли Специалисту много заработать на спреде.
Я не думаю что нашему специалисту будет легче разогнать бумагу чем ихнему Тем более на нынешнем валовом рынке когда ликвидные то бумаги вяло торгуются.
А я думаю, что как раз сейчас должен увеличиться интерес к неликвидам. Фишки-то у нас в основном нефтяные, а нефть, похоже, собралась вниз. Неликвиды, напротив, ориентированы на внутренний рынок (Хлеб Алтая, Красный Октябрь, Разгуляй, Седьмой Континент, Магнит, металлурги, банки маленькие).
Может быть и так.Вот только показатели у них не очень.Большой размер заемных средств к собственному капиталу в отличие от Лука и Никеля.Я бы сам с радостью взял бы чего нибудь несырьевого.Но пока ничего интересного не вижду.
У меня такое ощущение, что тема Специалистов раскрылась как-то неожиданно по-новому. Скоро, если так дело пойдет каждая уважающая себ Управляющая компания, если у нее есть ПИФы на бирже, захочет, чтобы по ним специалист был.
Как сильно я ошибался - это не эмитенты будут в очередь к Участникам торгов становиться, а Управляющие компании.
Учитывая, что Специалист это все-таки определнный элемент страхования рисков - скоро видимо Управляющая компания без специалиста будет, как сборная России по футболу без главного тренера.
АЛОР меня просто радует - слышал, они на брифинге в ММВБ сообщили, что уже с 30 УК переговоры ведут, чтобы стать специалистами по их паям (а не только по своим аффилированным). Похоже тут целый новый рынок услуг назревает.
А это логично! Акционерному обществу, как правило, всё равно, какова активность торгов его акциями. За исключеним редких случаев размещения доп.выпусков.
Другое дело ПИФы! Им нужно повышать ликвидность и обороты, чтобы привлекать новых пайщиков.