Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:30 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Anonymous писал(а):
Согласитесь, что показатели прибыльности во многом зависят от учетной политики компании. Поэтому прежде, чем сравнивать две компании необходимо обеспечить максимальную сопоставимост данных. Интересно, занимался ли кто-нибудь из Вас этим при сравении МТС и Вымпелкома?
Политика - политикой, но есть же и стандарты бухучёта.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 07:30 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Anonymous писал(а):
Харви писал(а):
Согласен с этим. Но что же делать? Надо же как-то сравнивать компании.
А просто сравнивать отчеты предоставлямые компаниями, на мой взгляд, по меньшей мере бессмысленно.
Выдержка из книги И.Закаряна
Важно понять, что регулирующие органы государства не устанавливают точно все бухгалтерские стандарты,а стараются обеспечить гибкие нормы,используемые в различных ситуациях.Гибкость стандартов желательна в силу значительных различий между фирмами.Поэтому, на Западе, в свое время, был разаработан и составлен "свод обычаев"который известен как Общепринятые принципы бухгалтерского учета(GAAP) Одна из главных целей GAAP- предосмотреть такую структуру финансовой отчетности,которая позволяет сравнивать документацию различных фирм..
Насколько я знаю в России все публично торгуемые компании стараются их придерживаться
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:03 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Alekart писал(а):
Выдержка из книги И.Закаряна
Важно понять, что регулирующие органы государства не устанавливают точно все бухгалтерские стандарты,а стараются обеспечить гибкие нормы,используемые в различных ситуациях.Гибкость стандартов желательна в силу значительных различий между фирмами.Поэтому, на Западе, в свое время, был разаработан и составлен "свод обычаев"который известен как Общепринятые принципы бухгалтерского учета(GAAP) Одна из главных целей GAAP- предосмотреть такую структуру финансовой отчетности,которая позволяет сравнивать документацию различных фирм..
Насколько я знаю в России все публично торгуемые компании стараются их придерживаться
GAAP, пожалуй, самые лучшие стандарты учета. Однако, во-первых, и они далеки от совершенства, а во-вторых особенности бизнеса разных фирм налагают свои особенности в учете и в применении тех или иных стандартов. Поэтому корректировка обязательно необходима.
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 16:21 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Anonymous писал(а):
Alekart писал(а):
Одна из главных целей GAAP- предосмотреть такую структуру финансовой отчетности,которая позволяет сравнивать документацию различных фирм..
GAAP, пожалуй, самые лучшие стандарты учета. Однако, во-первых, и они далеки от совершенства, а во-вторых особенности бизнеса разных фирм налагают свои особенности в учете и в применении тех или иных стандартов. Поэтому корректировка обязательно необходима.
Как осуществлять такую корректировку? Существует литература на эту тему?
И не будут ли полученные результаты находиться в зависимости от субъективного мнения того, кто осуществлял корректировку?
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 17:23 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Харви писал(а):
Anonymous писал(а):
Alekart писал(а):
Одна из главных целей GAAP- предосмотреть такую структуру финансовой отчетности,которая позволяет сравнивать документацию различных фирм..
И не будут ли полученные результаты находиться в зависимости от субъективного мнения того, кто осуществлял корректировку?
И я так думю.
Сам пока только осваиваю искуство ФА и поэтому могу только брать "готовые" системы.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 00:19 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Alekart писал(а):
Харви писал(а):
И я так думю.
Сам пока только осваиваю искуство ФА и поэтому могу только брать "готовые" системы.
Лучшее издание, которое я пока встречал - это "Анализ ценных бумаг Грэма и Додда". По крайней мере для начала (лучше конечно на английском языке).
Что касается субъективности, то без нее не обойтись
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 08:12 Заголовок сообщения: Re: Акции несырьевых компаний
Anonymous писал(а):
Alekart писал(а):
Харви писал(а):
И я так думю.
Лучшее издание, которое я пока встречал - это "Анализ ценных бумаг Грэма и Додда". По крайней мере для начала (лучше конечно на английском языке).
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 08:29 Заголовок сообщения: Re: База на Скрин
Харви писал(а):
Расскажи, а в Ленске есть МТС, Билайн? У тебя есть мобильник? К какому оператору подключен?
Сегодня прочитал в местной газете что Мегафон запустят а Рождеству а МТС чуть попозже.Раз они(операторы)добрались и до нашего маленького города(22 т.ч.)..конкуренция уже совсем обострилась.
Но может у компаний больше не будет таких капитальных затрат (когда они уже везде влезут) и начнут двать бОльшую чистую прибыль ?
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 11:17 Заголовок сообщения: Re: База на Скрин
Anonymous писал(а):
Сегодня прочитал в местной газете что Мегафон запустят а Рождеству а МТС чуть попозже.Раз они(операторы)добрались и до нашего маленького города(22 т.ч.)..конкуренция уже совсем обострилась.
Но может у компаний больше не будет таких капитальных затрат (когда они уже везде влезут) и начнут двать бОльшую чистую прибыль ?
Конечно, когда они "везде влезут", то капитальные вложения резко сократятся. Но Россия большая, ещё года 2-3 потребуется, чтобы обеспечить приемлимое покрытие. А потом ещё экспансия в СНГ, по крайней мере в самые богатые страны - Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Белоруссию.