Нефть, газ и фондовый рынок
Нефть, газ и фондовый рынок
ГлавнаяFAQПоискПользователиРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Газпром взлет!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть, газ и фондовый рынок -> Российский фондовый рынок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sadov

СообщениеДобавлено: Сб Dec 24, 2005 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walker писал(а):
Так и знал 200р дойдет без моего участия.
Считай на 10% поднялись за 1 день. Confused

Скажите какие будут следующие предпосылки подъема
на примере недавней либерализации акций?
Стоит ли вообще теперь расчитывать на рост Газпрома?

Стоит, а кроме того есть еще много других хороших акций Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oil, gas and stock market
Специалист

Сообщение Заголовок сообщения: Нефть, газ и фондовый рынок  

Не нравится видеть рекламу? Выход есть! Зарегистрируйтесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Constantin

СообщениеДобавлено: Вс Dec 25, 2005 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekart писал(а):
Тогда откуда такая уверенность:"Так что сегодняшний курс в 200 р за акцию,
ещё не предел - АКЦИИ ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ИМУЩЕСТВОМ КОМПАНИИ. " Question Question
.

Просто я знаю цену этого имущества. Я НЕ ИМЕЮ ПРИВЫЧКИ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Говорю только то, что знаю точно.
Харви
Представитель администрации

СообщениеДобавлено: Вс Dec 25, 2005 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Constantin писал(а):
Alekart писал(а):
Тогда откуда такая уверенность:"Так что сегодняшний курс в 200 р за акцию,
ещё не предел - АКЦИИ ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ИМУЩЕСТВОМ КОМПАНИИ. " Question Question
.

Просто я знаю цену этого имущества. Я НЕ ИМЕЮ ПРИВЫЧКИ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Говорю только то, что знаю точно.

Имущества у "Газпрома" немало, и если оценивать компанию по стомости её основных фондов, то акциям ещё есть куда расти.
Но, на мой взгляд, инвесторам интереснее не столько размер имущества, приходящегося на одну акцию, сколько способность этого имущества генерировать прибыль.

Вспоминаю Баффета, который в начале своей карьеры инвестора приобрел акции какой-то компании из области жилищно-коммунального хозяйства. Решение о покупке акций он принимал исходя из размера имущества, приходящегося на одну акцию: посчитал суммарный размер активов, вычел пассивы и поделил на количество акций. Полученный результат сравнил с рыночной ценой и выяснил, что акции продаются просто задаром - гораздо дешевле, чем имущество стоящее за ними.
В процессе владения этими акциями он выяснил причину их низкой цены. Бизнес приносил примерно 1-3% в год, при этом основной акционер не желал проводить реформ - ему и так на жизнь хватало.
Конечно, эта инвестиция была крайне надёжной - компания почти не имела долгов, а имущества в случае ликвидации вполне хватило бы на выплаты как кредиторам, так и акционерам. Но вот только ликвидировать компанию Баффет не мог, потому как не обладал достаточным количеством голосов на собрании акционеров. После этого случая он внес изменения в свою стратегию и стал ориентироваться не только на стоимость активов, но и на размер денежных потоков, а также перспективы развития компании.
Alekart

СообщениеДобавлено: Вс Dec 25, 2005 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень обстоятельное пояснение Smile Согласен со всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
бобыль

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясните, пожалуйста, а то непонятно.

Месяц назад, до Закона о либерализации, Язев сказал, что капитализация Газпрома составляет 130 млрд долларов. С тех пор стоимость акций Газпрома выросла вчетверо. И Медведев сказал вчера, что капитализация Газпрома превысила 200 млрд долларов. Всего-то в полтора раза. Как же так?
Харви

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бобыль писал(а):
Поясните, пожалуйста, а то непонятно.

Месяц назад, до Закона о либерализации, Язев сказал, что капитализация Газпрома составляет 130 млрд долларов. С тех пор стоимость акций Газпрома выросла вчетверо. И Медведев сказал вчера, что капитализация Газпрома превысила 200 млрд долларов. Всего-то в полтора раза. Как же так?

Вчетверо??? Такого не бывает.
Акции выросли всего-то в полтора раза.
бобыль

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему? Разве накануне Закона они были не по 2 доллара, а теперь не по 8 с лишним?
Харви

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бобыль писал(а):
Почему? Разве накануне Закона они были не по 2 доллара, а теперь не по 8 с лишним?

2 доллара акции "Газпрома" стоили в середине 2004 года.
бобыль

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как я мог так ошибиться, поскольку я довольно регулярно смотрел http://www.akm.ru/rus/equities/equities.htm. Но спорить не буду.
Харви

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бобыль писал(а):
Не знаю, как я мог так ошибиться, поскольку я довольно регулярно смотрел http://www.akm.ru/rus/equities/equities.htm. Но спорить не буду.

Построй долгосрочный график. Это можно сделать, например, на сайте http://www.phnet.ru/ . Тикер "Газпрома" - GSPBEX.
Tim
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.vz.ru/news/2006/1/19/19307.html
Харви

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы узнать, не слишком ли дорого стоит наше "национальное достояние", решил сравнить показатели "Газпрома" с иностранными компаниями.
Итак, чистая прибыль "Газпрома" - примерно $7 млрд, капитализация - $200 млрд. Средненькая американская нефтяная компания ConocoPhillips стоит $87 млрд, чистая прибыль - $13,6 млрд.

Причём, эффективность сбыта продукции "Газпрома" просто впечатляет - почти ни на одном рынке он не может нормально тоговать своим газом!
Поставка газа российским потребителям приносит $1 млрд убытка в год.
Конечно, Германия и Италия исправно платят за российский газ. Германия покупает 36 млрд куб. м в год, Италия - 22 млрд куб. м.
Украине "Газпром" должен поставлять не менее 55 млрд куб. м в год по льготной цене, Белоруссии - 21 млрд куб.м по цене $46,6 (среднеазиатский газ "Газпром" покупает по $60-66, доставка обходится в $20-30).
А ведь нужно снабжать газом по льготным ценам Грузию, Армению, Азербайджан, Латвию, Литву... да много ещё кого.
С Турцией вот тоже неудачно контракт подписали, теперь она тоже получает по 14-16 млрд куб. м российского газа в год по сниженной цене.

Меня иногда упрекают, что я, мол, не рекомендую покупать акции "Газпрома", а цена-то на них растёт... Ну и пусть растёт, не могу я рекомендовать покупать такие акции.
Alekart

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько у Газпрома выручка ? А у ConocoPhillips ?
Хочу узнать процент прибыли к выручке.Вот таблица по некоторым компаниям.

Крупнейшие компании мира в рейтинге Fortune-500
Место в 2005 г. Место в 2004 г. Название компании Доходы
Прибыль
1 1 Wal-Mart Stores 287.989.0 10.267.0
2 2 BP 285.059.0 15.371.0
3 3 Exxon Mobil 270.772.0 25.330.0
4 4 Royal Dutch/Shell Group 268.690.0 18.183.0
5 5 General Motors 193.517.0 2.805.0
6 7 DaimlerChrysler 176.687.5 3.067.1
7 8 Toyota Motor 172.616.3 10.898.2
8 6 Ford Motor 172.233.0 3.487.0
9 9 General Electric 152.866.0 16.819.0
10 10 Total 152.609.5 11.955.0
-
-
-
-
-

139 167 Газпром
35.0895 6.9674
178 259 ЛУКОЙЛ
28.810 4.248
248 -
РАО ЕЭС
22.6029 0.8499
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alekart

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не умею переносить таблицы но думаю понятно Smile В основном цифра слева выручка справа прибыль.
Харви

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekart писал(а):
А сколько у Газпрома выручка ? А у ConocoPhillips ?

У ConocoPhillips выручка $162,4 млрд, прибыль $13,6 млрд.
"Газпром" - выручка $34,8 млрд, прибыль $7 млрд.
Рентабельность у "Газпрома" неплохая.
Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть, газ и фондовый рынок -> Российский фондовый рынок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: