Если я правильно истолковал последние события, Северсталь стала дочкой Arcelor’а. Вроде бы Arcelor крупная европейская компания? По-идее европейцы должны хорошо относиться к миноритариям… Да и эффективный менеджмент приедет. Хотя и раньше Северсталь считалась довольно-таки современной компанией… Опять же таки синергетика которая должна возникнуть в результате слияния.
В общем, вопросов много, но ЯТД над ними стоит поразмышлять. У кого какое мнение?
Если я правильно истолковал последние события, Северсталь стала дочкой Arcelor’а. Вроде бы Arcelor крупная европейская компания? По-идее европейцы должны хорошо относиться к миноритариям… Да и эффективный менеджмент приедет. Хотя и раньше Северсталь считалась довольно-таки современной компанией… Опять же таки синергетика которая должна возникнуть в результате слияния.
Насколько я понял, Arcelor не стремится управлять Северсталью, основная цель сделки - отдать как можно больше акций Arcelor Мордашеву.
Насколько я понял, Arcelor не стремится управлять Северсталью,
основная цель сделки - отдать как можно больше акций Arcelor Мордашеву.
Так ведь они менялись акциями. У Арселора теперь контрольный
пакет в Северстали. Они теперь владельцы. Им хочешь, не хочешь,
а придется управлять.
А почему ты считаешь, что они не хотять управлять Северсталью?
Насколько я понял, Arcelor не стремится управлять Северсталью,
основная цель сделки - отдать как можно больше акций Arcelor Мордашеву.
Так ведь они менялись акциями. У Арселора теперь контрольный
пакет в Северстали. Они теперь владельцы. Им хочешь, не хочешь,
а придется управлять.
Понятно, что Арселор будет участвовать в управлении Северсталью. Но, насколько я понял, в основном этим будет заниматься Мордашев с товарищами, которые займут треть мест в совете директоров Арселора.
Весельчак У писал(а):
А почему ты считаешь, что они не хотять управлять Северсталью?
Я имел в виду, что это сейчас не является приоритетом для Арселора - сделка затеяна не для получения контроля над Северсталью, а для того, чтобы спастись от враждебного поглощения со стороны Mittal.
А всё-таки полагаю, что Северсталь интересная компания!
Алекарт, скажи своё веское слово - что думаешь
про Северсталь?
пока не анализировал... хватает Никеля
Надо анализировать! Мне в личных беседах достойные люди говорят, что много ждут в этом году от Северстали.
Навскидку НЛМК выглядит лучше "Северстали". P/E у НЛМК 7,6, у "Северстали" - 10,9, EV/EBITDA у НЛМК - 5,3, у "Северстали" - 7,3.
НЛМК крупнее, да и репутация у него получше.
про Северсталь?
Надо анализировать! Мне в личных беседах достойные люди говорят, что много ждут в этом году от Северстали.
Навскидку НЛМК выглядит лучше "Северстали". P/E у НЛМК 7,6, у "Северстали" - 10,9, EV/EBITDA у НЛМК - 5,3, у "Северстали" - 7,3.
про Северсталь?
Читал аналитиков на Финаме. Об НЛМК лучше отзываются. Вроде Северсталь плохо относится к миноритариям. Поэтому и плохо доразместились. Хотя переспективы у компании хорошие... Насчет того что анализировать как можно больше.. да я бы с радостью только пока ФР хобби, времени хватать не будет. Это ж нужно изучить компанию на 100%. Пока что стараюсь все узнать о тех двух эмитентах которые сейчас составляют мой портфель.