Добавлено: Чт Dec 28, 2006 14:41 Заголовок сообщения: Росбанк
Последнее время стал присматриваться к этому банку. Понравилось грамотное проникновение на розничный рынок. На очень многих станциях Московского метро теперь вижу банкоматы Росбанка. Акции Росбанка торгуются на ММВБ. Лот состоит из одной акции, которая стоит сейчас около 170 рублей за штуку - удобно покупать их по-немногу, в небольших количествах, в отличие скажем от Сбербанка . Также у Росбанка есть крупный иностранный акционер.
Кто-нибудь имеет по Росбанку мнение? Поделитесь пожалуйста!
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 10:57 Заголовок сообщения: Re: Росбанк
Андрей Садов писал(а):
Давно присматриваюсь. Несколько раз даже покупала, но продавала с маленькой прибылью. Впрочем, это моя слабость, которая не имеет к Росбанку отношения
Серьезно не анализировала, поэтому могу высказать только общее мнение.
Оно положительное.
Вы правильно заметили: активно развивается розничная сеть, причем после объединения с ОВК1 эта сеть стала значительно шире. И не только по Москве, но и в регионах, насколько я слышала.
Да, Сосье Женераль - крупный иностр. акционер. Нашли же они причины покупать эти акции.
Это один из крупнейших частных российских банков.
Входит в холдинг Интеррос (там же, кстати, и НорНикель), так что менеджмент, возможно, и неплохой.
http://www.interros.ru/assets/rosbank/
Прибыль растет год от года.
Активно развивает кредитную сферу, при этом, насколько я сталкивалась, все же не раздает кредиты направо и налево почти без гарантий - там довольно жесткие условия.
Сама пару лет являюсь клиентом. И пока останусь.
График опять же неплохой. Для третьего (или это второй?) эшелона особенно. _ИМХО_.
Думаю, что куплю. Вот посмотрю, как отметку в 200 р за акцию пройдет, и там видно будет.
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 11:08 Заголовок сообщения: Re: Росбанк
S.D. писал(а):
Андрей Садов писал(а):
Давно присматриваюсь. Несколько раз даже покупала, но продавала с маленькой прибылью. Впрочем, это моя слабость, которая не имеет к Росбанку отношения...
Ну а я рассматриваю покупку акций с позиции "на годы" в идеале хотелось бы держать их до самой пенсии, а если получится то передать потомкам. Такая вот у меня слабость
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 11:47 Заголовок сообщения: Re: Росбанк
Андрей Садов писал(а):
S.D. писал(а):
Андрей Садов писал(а):
Давно присматриваюсь. Несколько раз даже покупала, но продавала с маленькой прибылью. Впрочем, это моя слабость, которая не имеет к Росбанку отношения...
Ну а я рассматриваю покупку акций с позиции "на годы" в идеале хотелось бы держать их до самой пенсии, а если получится то передать потомкам. Такая вот у меня слабость
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:40 Заголовок сообщения: Re: Так я про акции говорю
Андрей Садов писал(а):
Я с покупкой акций угадал - покупл по 165 руб. за акцию, а сейчас они стоят 215 руб.
30% дохода примерно за 1 месяц - очень неплохо.
Пару дней назад тоже хотела написать, что не просто неплохо, а даже отлично.
А сегодня вот Росбанк по 185.
До какой суммы будете держать? или просто "долго"?
мне не понятно и сложно именно в такие моменты
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:59 Заголовок сообщения: Re: Так я про акции говорю
S.D. писал(а):
Андрей Садов писал(а):
Я с покупкой акций угадал - покупл по 165 руб. за акцию, а сейчас они стоят 215 руб.
30% дохода примерно за 1 месяц - очень неплохо.
Пару дней назад тоже хотела написать, что не просто неплохо, а даже отлично.
А сегодня вот Росбанк по 185.
До какой суммы будете держать? или просто "долго"?
мне не понятно и сложно именно в такие моменты
Росбанк я буду держать долго. Дело в том, что тут вступает момент моих личных обстоятельств. Я могу себе это позволить.
Росбанк (по моему мнению) хорошая и перспективная бумага. Я в неё верю. Текущая ценя меня на самом деле не очень сильно волнует. А вот если я продам Росбанк, то что мне покупать взамен? Причин для продажи Росбанка я не вижу.
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:19 Заголовок сообщения: Re: Так я про акции говорю
Андрей Садов писал(а):
Росбанк я буду держать долго. Дело в том, что тут вступает момент моих личных обстоятельств. Я могу себе это позволить.
Росбанк (по моему мнению) хорошая и перспективная бумага. Я в неё верю. Текущая ценя меня на самом деле не очень сильно волнует. А вот если я продам Росбанк, то что мне покупать взамен? Причин для продажи Росбанка я не вижу.
понятно. спасибо
Это мне один человек недавно говорил: "не понимаю, зачем продавать акции, если собираешься на эти деньги опять покупать акции"...
Да, Росбанк я и сама считаю перспективной компанией...