Добавлено: Ср Dec 13, 2006 13:55 Заголовок сообщения:
S.D. писал(а):
Сказать, что мне обидно смотреть, как сегодня растет проданный мной вчера ЮТэйр, - это ничего не сказать.
И ведь возилась, вникала, вовремя купила, и вот....
Мда...
Третий эшелон и коричневые фишки всегда так себя ведут. Долго выстаиваются, а потом совершают сильное движение. Фундаментально сильные компании после роста начинают отстаиваться на новой высоте, у других цена возвращается через некоторое время на прежний уровень. Вот и проверим твой ЮТэйр.
А вообще подумай над тем, чтобы создать диверсифицированный портфель из перспективных недооцененных компаний. Это интересно. И усилий-то больших не потребует, купи и наблюдай за тем, как они растут по очереди.
Это будет книга про опыт новичка на российском фондовом рынке, с первых дней. Как выбирала брокера, терминал, как совершала первые сделки, почему и когда делала перерывы в торговле, какие были сложности, что получалось, а что - нет, что читала, ну и т.д. Все как есть.
Светлана, я, видимо, чего-то не понял, но мне так и не удалось найти информацию о Ваших первых днях на ФР.
Будучи реальным новичком (прикупил акций 2 ноября), я крайне заинтересован как раз в таких практических начальных моментах. _________________ Личная свобода заканчивается там, где начинаются права других.
Светлана, я, видимо, чего-то не понял, но мне так и не удалось найти информацию о Ваших первых днях на ФР.
Будучи реальным новичком (прикупил акций 2 ноября), я крайне заинтересован как раз в таких практических начальных моментах.
О первых днях будет потом, после апреля. Сейчас у меня все это по заметкам, по кусочкам (где на бумажках, где в файлах, где в памяти, где по графикам-архивам восстанавливать надо).
Я уже писала - сейчас просто реально не хватает времени.
Я выложила идею, я же не знала, будет ли интерес. Но поскольку интерес вроде есть (меня уже несколько человек спрашивали именно про начало), то я обязательно допишу. Неприменно!
Просто подождите немного, пожалуйста.
Хотя, возможно, Вам в апреле уже будет не интересно про самое начало, а интереснее то, что сейчас? Несколько месяцев спустя?
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 06:35 Заголовок сообщения:
Свет а вот сдесь http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=3126&st=0 мы осуждали простые стратегии(ты читала ?)может быть действительно мы слишком щзамусорили себе голову разными умными книжками (касательно трейдинга)вижу твои мучения когда читаю дневник..
Хотя, возможно, Вам в апреле уже будет не интересно про самое начало, а интереснее то, что сейчас? Несколько месяцев спустя?
Разумеется, начинающим интересны самые первые шаги, поскольку хочется не набивать шишек старыми граблями.
Не менее естественно, что каждый начинающий постепенно превращается в продолжающего, а на место бывших новичков приходят свежие кадры.
Так что интерес к первым шагам, мне кажется, будет, просто аудитория начинающих будет постоянно обновляться. Так что ориентироваться нужно, мне кажется, не на конкретных людей, а на класс "начинающих инвесторов".
Ну и, помимо всего прочего, каждый умудренный опытом инвестор, спустивший все деньги, может захотеть начать все с начала. _________________ Личная свобода заканчивается там, где начинаются права других.
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 21:50 Заголовок сообщения: Спекуляция как таковая
Вечер добрый Светлана, я и сам начинающий трейдер, и вот у меня вопрос, почему ты не хочеш перенести свой спекулятивный портфель за границу, в частности в Америку, на Насдаке и NYSE огромная ликвидность и обороты торговли. Кроме того возможность торговать на фючерсных рынках с огромным плечом, что и требуется для спекулятивного портфеля.
Добавлено: Пт Dec 15, 2006 11:01 Заголовок сообщения:
Харви писал(а):
Третий эшелон и коричневые фишки всегда так себя ведут. Долго выстаиваются, а потом совершают сильное движение. Фундаментально сильные компании после роста начинают отстаиваться на новой высоте, у других цена возвращается через некоторое время на прежний уровень. Вот и проверим твой ЮТэйр.
Добавлено: Пт Dec 15, 2006 11:05 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
Свет а вот сдесь http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=3126&st=0 мы осуждали простые стратегии(ты читала ?)может быть действительно мы слишком щзамусорили себе голову разными умными книжками (касательно трейдинга)вижу твои мучения когда читаю дневник..
Спасибо! Посмотрела, я там по этому поводу в своей ветке написала.
Уфф.. Сложно одновременно одну тему в нескольких местах обсуждать
Добавлено: Пт Dec 15, 2006 11:16 Заголовок сообщения: Re: Спекуляция как таковая
Глеб писал(а):
Вечер добрый Светлана, я и сам начинающий трейдер, и вот у меня вопрос, почему ты не хочеш перенести свой спекулятивный портфель за границу, в частности в Америку, на Насдаке и NYSE огромная ликвидность и обороты торговли. Кроме того возможность торговать на фючерсных рынках с огромным плечом, что и требуется для спекулятивного портфеля.
Я думаю, что УЧИТЬСЯ торговать можно на любом рынке. А в сравнительно сложных условиях - может, даже эфективнее.
И не хочу хвататься сразу за все, не разобравшись с одним.
Здесь мне нравится программа (терминал), удобно решается вопрос с переводами денег, нравится сервис, хорошие отношения с брокерами, мне вообще НРАВИТСЯ здесь торговать.