Светлана, а твоя торговая система предусматривает возможность открытия коротких позиций?
В принципе, на основе тех же идей совсем не сложно открывать и короткие позиции, но результаты и соответственно мат. ожидание для шортов я не проверяла еще на истории (просто не успела), поэтому пока вне рынка. На будущее - да, наверное, будут правила и для коротких, но более осторожно и реже.
Вчера пока закрывала лонги, упустила тот момент, в который я бы раньше открыла шорт. Потом "догонять" не стала. Так что не в этот раз точно.
Всему свое время.
Света внимательно читаю твой дневник. Весьма интересно. Однако вряд ли его стоит издавать как книгу. Книжка издаётся тогда, когда Вы внутренне почувствуете право на то, чтобы рассказать и научить. В своих записях Вы пытаетесь быть объективными, но иногда эмоции у Вас бьют через край, вряд ли это способствует хорошей работе на рынке. Кроме того, и это самое важное, у Вас отсутствует системный подход к рынку, поэтому Ваши решения весьма однобоки и очень примитивно трактуют рынок. Вы молоды и это здорово, однако книги пишутся тогда когда есть успехи. А успехи приходят с опытом. Вам ещё многому надо научиться... И в том числе работе с крупными суммами.
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 14:13 Заголовок сообщения:
> С другой стороны, - ну, как на таком рынке без стопов?
А как на таком волатильном рынке можно работать с близкими стопами? Акции запросто на 5% ходят вверх-вниз!
Я в книжках читал, что стопы положено ставить за пределами дневных колебаний, разве не так?
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 14:36 Заголовок сообщения:
Харви писал(а):
А как на таком волатильном рынке можно работать с близкими стопами? Акции запросто на 5% ходят вверх-вниз!
Я в книжках читал, что стопы положено ставить за пределами дневных колебаний, разве не так?
Думаю, что зависит от торговой стратегии.
Например, при торговле внутри дня, ставить стопы за пределами дневных колебаний ИМХО бессмысленно.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:53 Заголовок сообщения:
Андрей Садов писал(а):
Харви писал(а):
Например, при торговле внутри дня, ставить стопы за пределами дневных колебаний ИМХО бессмысленно.
Именно, от стратегии зависит. И тайм-фрейма.
При торговле по дневным графикам - за пределами дневных колебаний стопы.
При торговле по часовым графикам - за пределами часовых колебаний.
Вообще, именно в данном случае стоп был критически близко, но и сделка не системная, скорее по опыту - по узнаванию знакомых ситуаций. Немножко проссчиталась. Ведь если бы цена развернулась тремя рублями выше, был бы прекрасный вход ну так не бывает каждая сделка удачная.. эх... все будет хорошо, рано или поздно.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:58 Заголовок сообщения: Стопы
S.D. писал(а):
Андрей Садов писал(а):
Харви писал(а):
Именно, от стратегии зависит. И тайм-фрейма.
При торговле по дневным графикам - за пределами дневных колебаний стопы.
При торговле по часовым графикам - за пределами часовых колебаний.
Вообще, именно в данном случае стоп был критически близко, но и сделка не системная, скорее по опыту - по узнаванию знакомых ситуаций. Немножко проссчиталась. Ведь если бы цена развернулась тремя рублями выше, был бы прекрасный вход ну так не бывает каждая сделка удачная.. эх... все будет хорошо, рано или поздно.
А я Швагера читаю "Новые биржевые маги" - это книга продолжение "Биржевых магов". Представляешь, Светлана, в третьей книге будет интервью с твоим участием!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 15:08 Заголовок сообщения: Re: Стопы
Андрей Садов писал(а):
А я Швагера читаю "Новые биржевые маги" - это книга продолжение "Биржевых магов". Представляешь, Светлана, в третьей книге будет интервью с твоим участием!
1. Я прям аж засмущалась вся!!! (мои абиции так далеко не распространяются)
2. Ничего не получится, три книги "Магов" уже есть! Только если в четвертой)) лет через ...цать
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 16:32 Заголовок сообщения: Re: Стопы
S.D. писал(а):
Андрей Садов писал(а):
1. Я прям аж засмущалась вся!!! (мои абиции так далеко не распространяются)
2. Ничего не получится, три книги "Магов" уже есть! Только если в четвертой)) лет через ...цать
Ну тогда старайся к четвёртой.
Мы её купим, а ты на ней ещё и распишешся
А что означает показатель объёма на графике баланса портфеля?
а ничего не означает.
Вообше, была мысль в графе "объем" писать количество сделок за день - тоже будет показательно. Или как-то придумать, как отмечать там же % лонгов....
Но пока лень было реализовать. Хотя про количество сделок - в принципе, совсем не трудно. В общем-то, на графике видны остатки этих экспериментов Надо будет потом убрать...
Литредактор компьютерного журнала Светлана Дорофеева несколько лет наблюдала за взлетами и падениями принадлежащих родственникам акций «Мосэнерго», после чего начала изучать по книгам причины движения цен акций, общаться в интернете с трейдерами. «В апреле 2006 г. проведенный таким образом теханализ подсказывал мне, что пора входить в рынок», — рассказывает Дорофеева. Прирост ее активов за первый месяц составил 15%.