Уоррен Баффет родился в 1930 году в США. Свою первую сделку на рынке ценных бумаг Уоррен совершил в 11 лет, заработав на ней $5.
В 25 лет вместе с друзьями и членами семьи он открыл инвесткомпанию Berkshire Hathaway.
Основной стратегией ее развития было долгосрочное инвестирование в недооцененные акции компаний с хорошим потенциалом, участие в уставном капитале компаний и арбитраж.
Сегодня состояние Уоренна Баффета оценивается в $42 млрд. По оценкам журнала Forbes, богаче Баффета в мире только Билл Гейтс. Тем не менее, Баффет – достаточно скромный человек; он продолжает жить в доме, который приобрел за $31,500 более 40 лет назад.
Хочу порекомендовать вам его книгу "Эссе об инвестициях,
корпаративных финансах и управлении компаниями". Интересная книга. Рекомендую.
Скачать можно здесь http://aracul.narod.ru/
Последний раз редактировалось: Павел (Пт Апр 14, 2006 20:54), всего редактировалось 1 раз
В 25 лет вместе с друзьями и членами семьи он открыл инвесткомпанию Berkshire Hathaway.
Небольшая поправка.
В 25 лет Баффетт основал фонд Buffett Partnership. Это было в 1956 году. В 1965 году (спустя 9 лет!) он приобрёл швейную артель Berkshire Hathaway. Впоследствие Berkshire Hathaway свернула профильную деятельность и занялась инвестиционной деятельностью.
Лучше сначала в электроном варианте поглядеть. Если станет интересно то можно будет и в оригинале взять.
Ведь кому-то может и не понравится (на вкус и цвет как известно....).
Хочу обратиться к тем кто читал или прочтет. Что вы думаете об этой книге?
Небольшая поправка.
В 25 лет Баффетт основал фонд Buffett Partnership. Это было в 1956 году. В 1965 году (спустя 9 лет!) он приобрёл швейную артель Berkshire Hathaway. Впоследствие Berkshire Hathaway свернула профильную деятельность и занялась инвестиционной деятельностью.
Маленькая поправка Berkshire Hathaway - это не швейная
артель, а довольно-таки крупное текстильное предприятие.
Не столько надумал, хотя и не без этого, сколько хочется видеть дискуссию и обсуждение на форуме...
А книгу эту я уже прочел. Хорошая она или плохая? Сама по себе, пожалуй, не очень хорошая. (Единственное, что мне понравилось, - это обзор англоязычных онлайновых ресурсов по теме, хорошо структурированный и весьма подробный, хотя и, возможно, уже несколько устаревший. Есть ли что-нибудь подобное на русском языке??) Зато вот какие две мысли пришли мне в голову по ее прочтении:
1. Рассматривать покупку книг как деятельность сродни покупке акций и облигаций - вместо примитивной оценки "плохая или хорошая" книга. С возможным фундаментальным, техническим и портфельным анализом и ссылками на профессионалов... Так, коэффициент цена/прибыль этой книги я оценил бы в 7 единиц;
2. Рассматривать мировоззрение как портфель. Очень ценная мысль. Ее можно было бы развить в целую теорию познания. Мировоззрение профессиональное, индексное, в рост и т.д.
Не столько надумал, хотя и не без этого, сколько хочется видеть дискуссию и обсуждение на форуме...
А книгу эту я уже прочел. Хорошая она или плохая? Сама по себе, пожалуй, не очень хорошая. (Единственное, что мне понравилось, - это обзор англоязычных онлайновых ресурсов по теме, хорошо структурированный и весьма подробный, хотя и, возможно, уже несколько устаревший. Есть ли что-нибудь подобное на русском языке??) Зато вот какие две мысли пришли мне в голову по ее прочтении:
1. Рассматривать покупку книг как деятельность сродни покупке акций и облигаций - вместо примитивной оценки "плохая или хорошая" книга. С возможным фундаментальным, техническим и портфельным анализом и ссылками на профессионалов... Так, коэффициент цена/прибыль этой книги я оценил бы в 7 единиц;
2. Рассматривать мировоззрение как портфель. Очень ценная мысль. Ее можно было бы развить в целую теорию познания. Мировоззрение профессиональное, индексное, в рост и т.д.
Бобыль! Тебе точно надо начать изучать инвестирование.
Мышление у тебя фундаментальное
Бобыль! Тебе точно надо начать изучать инвестирование.
Мышление у тебя фундаментальное
Я-то начну, только вместе это было бы и легче, и веселее... Да и книги по этому делу покупать в одиночку недешево. За книгу "Искусный инвестор", например, я заплатил 340 рублей, и денег этих мне в общем-то жаль. Зато вместе с ней я купил еще одну книгу, "Алкоголизм", всего за 30 рублей, теперь изучаю ее.
Цитата:
Самый высокий в мире уровень алкоголизма отмечен среди американских мужчин, получивших Нобелевскую премию по литературе. Из семи нобелевских лауреатов пять были алкоголиками.
В связи с этим у меня два вопроса (ведь тема все-таки о Баффетте):
(1) почему Баффетту не дают Нобелевской премии по экономике? и
(2) Каково отношение Баффетта к алкоголю как мужчины и как инвестора?
(2) Каково отношение Баффетта к алкоголю как мужчины и как инвестора?
Алкоголь Баффет не любит, предпочитая черри-колу. А вот с точки зрения инвестора - очень даже уважает. Беркшир владеет акциями компании, выпускающей любимый напиток нефтяников - Hennesy.