Акции ЛУКОЙЛа пробили исторические максимумы.
Есть ли какие-нибудь мысли относительно возможного отката?
Вопрос который меня интересует: - Стоить ли покупать
акции ЛУКОЙЛа сейчас, или лучше подождать?
Последний раз редактировалось: Sadov (Сб Авг 06, 2005 17:22), всего редактировалось 1 раз
Акции ЛУКОЙЛа побили исторические максимумы.
Есть ли какие-нибудь мысли относительно возможного отката?
Вопрос который меня интересует: - Стоить ли покупать
акции ЛУКОЙЛа сейчас, или лучше подождать?
Максимум был пробит давно. Я полагаю, что тогда и было самое время покупать (в диапазоне 1052-1080).
А сейчас понемногу добавлять к прибыльной позиции.
Будет ли откат? Когда-нибудь он точно будет. Не может же акция всё время расти! Но когда и насколько сильный - я не знаю.
Харви привет!
А ты не расчитывал внутреннюю стоимость компании?
Сколько должна стоить акция ? Думаю на просадке прикупиться...
И еще.Хотя ты и спец по нефтегазовым..не просчитывал Норникель ?
С уважением,
Артем.
А ты не расчитывал внутреннюю стоимость компании?
Сколько должна стоить акция ? Думаю на просадке прикупиться...
А как ты предлагаешь рассчитывать "внутреннюю стоимость"? Если считать по DCF, то получается 1500-1700 рублей за акцию при долгосрочной цене на нефть $35-40 за баррель.
Если по запасам попробовать оценить, то даже не знаю, с чем "ЛУКОЙЛ" можно сравнить.
Вот смотри - сам он торгуется примерно по $2,5 за баррель запасов. Сейчас он купил Nelson Resources по цене около $10 за баррель. Ну и чего теперь - переоценивать "ЛУКОЙЛ" по коэффициентам Nelson Resources, или запасы Nelson считать по меркам "ЛУКОЙЛа"?
Дело вот в чём: с одной стороны, запасы "ЛУКОЙЛа" огромны и дешевы, с другой стороны, его деятельность приносит прибыль в разы меньше по сравнению с результатами западных нефтегазовых компаний.
Alekart писал(а):
И еще.Хотя ты и спец по нефтегазовым..не просчитывал Норникель ?
Ничего не просчитывал, но надеюсь, что к весне Полюс+НН будет стоить дороже, чем НН сейчас. В основном за счёт снижения рисков, связанных с возможным пересмотром итогов приватизации.
Ув. Alekart! А можно поподробней? Что такое "Полюс"?
На этот вопрос я отвечу вкратце.
"Полюс" - подразделение "Норильского Никеля", занимающееся добычей золота.
Кроме него, у "Норникеля" есть другие золотодобывающие подразделения.
Акционеры "Норникеля" приняли решение передать "Полюсу" все золотодобывающие активы и потом пустить его в "свободное плавание".
Источник:
http://www.nornik.ru/shareholders/goldseparation/info/
Anonymous писал(а):
И ещё. Вы пользуетесь рекомендациями Харви? Благодарю.
Рекомендации долгосрочные, основаны на фундаментальных показателях.
Пересматриваются в связи со какими-либо существенными событиями, произошедшими с эмитентом.
Рекомендация считается действительной до её смены.
Благодарю за исчерпывающий ответ. А что скажете по поводу ТНК (почему нет в Вашем списке и прогноз)?
Пока в списке присутствуют только акции, обращающиеся на ММВБ. Всё-таки, для мелкого инвестора предпочтительна именно эта биржа.
Мои соображения по ТНК - http://www.ngfr.ru/article.html?/2005/1 .
Интересный вопрос. Подождём Alekart-а.[/quote]
Уже начал тариться Луком и Никелем Прицениваюсь к Сберу..
В выборе между трейдингом и долгосрочными инвестициями маятник качнулся в сторону инвестиций.
Интересный вопрос. Подождём Alekart-а.
Уже начал тариться Луком и Никелем Прицениваюсь к Сберу..
В выборе между трейдингом и долгосрочными инвестициями маятник качнулся в сторону инвестиций. [/quote]
Ваш выбор в сторону долгосрочного инвестирования понятен (читал Ваши посты по трейдерству на Стокпортале). Такой же политики (долгосрочной) собираюсь придерживаться и я. При выборк акций чьей аналитикой пользуетесь? (Про Лукойл - можете не отвечать, по умолчанию считаем, что НГФР-ской ). Если не ошибаюсь, Вы присутствовали на семинаре РИЧ Консалтинг 9 октября? (Сужу по Вашей фотографии на Стокпортале).