Добавлено: Пт Май 27, 2005 23:40 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
Смарт Трейд !
Надо же! Впервые о таком слышу!
И чем хорош? Отчёты делать позволяет? Новости информагентств транслирует? Самостоятельно сгенерировать ключевую дискету может? Бесплатный?
Я до Альфа-Директ и в Квике пробовал торговать (через Тройку и НикОйл) и в Атоне тоже торговал (у них своя прога) и пришел к выводу что лучше Альфы-Директ терминала нет. _________________ Эх Аврора, где же был твой айсберг...
Здравствуйте, господа.
Мне кажется, затевая опрос необходимо точно формулировать, для кого он предназначен и каковы критерии оценки.
Что значит "лучше"? Для кого? Для трейдера, брокера, биржи или для автора - разработчика? По каким критериям? Оперативность, эргономика, трафик, мобильность, универсальность, распространенность?
Здравствуйте, господа.
Мне кажется, затевая опрос необходимо точно формулировать, для кого он предназначен и каковы критерии оценки.
Что значит "лучше"? Для кого? Для трейдера, брокера, биржи или для автора - разработчика? По каким критериям? Оперативность, эргономика, трафик, мобильность, универсальность, распространенность?
Поскольку сайт посвящен частным инвесторам, то и торговые терминалы мы рассматриваем с точки зрения удобства для них. Как я думаю, инвестору не очень нужна оперативность и мобильность, но важно получение новостей и аналитических материалов, возможность строить подробные отчёты, строить графики за большие периоды времени...
Может я и ошибаюсь, но форум тем и удобен, что каждый может высказать своё мнение.
Действительно, похоже. Идея витает в воздухе. Мало кто имел опыт работы более, чем с двумя торговыми терминалами. Не хватит времени, чтобы самостоятельно изучить их все. Но интересно знать, какие они бывают. Я вот, например, впервые узнал про Смарт Трейд.
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 09:55 Заголовок сообщения: Программы для Интернет-трейдинга.
Вот что мне прислал на электронную почту один мой старый товарищ:
"...по-моему стоило в опросе про терминалы упомянуть и про "Алор-Трейд", т.к. большинство клиентов Алора работают именно через интернет, а это (по моим оценкам на начало 2004 года) не одна тысяча копий проги. К тому же этот терминал один из самых первых, появившихся в России и до сих пор живой и развивающийся.
http://www.alor.ru/atr5y1
По этой ссылке, кстати, неплохой экскурс в историю развития инет-трейдинга в России.
и еще я заметил одну особенность, во многих брокерских конторах, в явной или завуалированной форме присутствует абонентская плата, в то время как в Альфа-Директ никакой абонентской платы нет. _________________ Эх Аврора, где же был твой айсберг...
Ув.господа! Какого брокера выбрать по сочетанию "надёжность -затраты" для долглсрочного инвестирования? Ведь мало заработать свои проценты от вложенного капитала (что первично), надо ещё вывести деньги со счёта брокера (что не менее важно). Какие могут быть здесь подводные камни? Существует ли обязательное разделение клиентских и брокерского счёта (на случай банкротства последнего)? Тут прочитал в Интернете про некую фирму "Пролог" в Петербурге, которая обанкротилась. Клиенты, получается, "попали"?Как избежать такого?
Ув.господа! Какого брокера выбрать по сочетанию "надёжность -затраты" для долглсрочного инвестирования? Ведь мало заработать свои проценты от вложенного капитала (что первично), надо ещё вывести деньги со счёта брокера (что не менее важно). Какие могут быть здесь подводные камни? Существует ли обязательное разделение клиентских и брокерского счёта (на случай банкротства последнего)? Тут прочитал в Интернете про некую фирму "Пролог" в Петербурге, которая обанкротилась. Клиенты, получается, "попали"?Как избежать такого?
Надежность у всех брокеров примерно одинаковая. Обязательное разделение клиентских и брокерского счёта предусмотрено законом.
Клиенты "Пролога", действительно, потеряли свои деньги. Но это произошло из-за преступления руководства - оно скрылось, прихватив деньги. А компания, действительно, была крупной и уважаемой.
А как насчёт денег? Отдают ли наличными (при внесении налом на счёт)? Берут ли процент?
Брокер обычно не занимается наличными деньгами. Деньги приносишь в банк и делаешь перевод на брокерский счёт. При снятии операция обратная - с брокерского переводишь в банк. При этом обычно никаких процентов не взимается.
Процент за выдачу наличных с банковского счёта зависит от политики конкретного банка. Обычная ставка - 0,5%. Есть и такие банки, которые не берут комиссии вообще.