А долг-то у "ЮКОСа" уже небольшой остался - $6,3 млрд.
Акции "Сибнефти" стоят $3-4 млрд, Мажейкю нафта - минимум $1 млрд, АНХК - $1,5-2,0 млрд, ещё у "ЮКОСа" есть немного неосновных активов, вроде "Транспетрол".
Да и текущая деятельность приносит неплохой доход, при таких-то ценах на нефть.
Похоже, что "ЮКОС" погасит долг уже в этом году.
Интересно, что предпримет государство? Позволит ли "ЮКОСу" вернуться к нормальной деятельности? Или предьявит новые претензии?
А долг-то у "ЮКОСа" уже небольшой остался - $6,3 млрд.
Акции "Сибнефти" стоят $3-4 млрд, Мажейкю нафта - минимум $1 млрд, АНХК - $1,5-2,0 млрд, ещё у "ЮКОСа" есть немного неосновных активов, вроде "Транспетрол".
Да и текущая деятельность приносит неплохой доход, при таких-то ценах на нефть.
Похоже, что "ЮКОС" погасит долг уже в этом году.
Интересно, что предпримет государство? Позволит ли "ЮКОСу" вернуться к нормальной деятельности? Или предьявит новые претензии?
Да очень интересно. Будем следить внимательно. Может еще и прикупим акций когда начнет показывать прибыль
Инвесторы вспомнили про позабытые было акции ЮКОСа. За последние четыре месяца бумаги компании на разных биржах подорожали в 3-3.5 раза. Теперь ЮКОС стоит в РТС $4.5 млрд, пишет газета “Ведомости”. Участники рынка уверяют, что акции скупают иностранные фонды, и ждут, что вскоре контроль над опальной компанией получит государственная “Роснефть”.
Похоже, что государство решило идти прежним путём. Вот что пишет РБК:
Цитата:
ЮКОСу предъявлены налоговые претензии на $3,5 млрд
НК "ЮКОС" предъявлены новые налоговые претензии. Как сообщает компания, по итогам налоговой проверки за 2004г., проведенной ФНС РФ, ЮКОСу 27 декабря 2005г. было вручено уведомление о налоговых претензиях на сумму 107 млрд руб. (порядка 3,5 млрд долл.). В документе говорится, что сумма невыплаченных компанией налогов, пошлин и сборов составила 54 млрд руб., штрафов - 42 млрд руб., дополнительных сборов - 11 млрд руб.
В то же время в самой НК "ЮКОС" ставят под сомнение законность новых налоговых претензий. Как отмечается в пресс-релизе, фактическая сумма невыплаченных долгов в итоговой сумме, выставленной ЮКОСу налоговыми органами, составляет 3 млрд руб. Оставшийся 51 млрд руб., согласно заключению ФНС, приходится на невыплаченный НДС с экспортной выручки, полученной от продажи сырой нефти и продуктов ее переработки торговыми компаниями.
Налоговые органы заявляют, что данные торговые предприятия связаны с ЮКОСом, и считают, что полученная этими компаниями выручка должна автоматически учитываться в составе выручки, получаемой ЮКОСом.
Нефтяная компания отмечает, что, согласно результатам подсчета по методике налоговых органов, налоги ОАО НК "ЮКОС" за 2004г. составили 8 руб. на 1 руб. выручки. Данная калькуляция, вместе с тем, не учитывает дополнительных штрафов, сборов и платежей. В целом, с учетом перечисленного выше, на каждый рубль выручки ЮКОС должен выплатить государству 15,5 руб.
В компании также подчеркивают, что НК "ЮКОС" продолжит принимать должные меры в соответствии с российским и международным законодательством для защиты своих прав и интересов, а также интересов своих акционеров.
18.01.2006
Пока "ЮКОСом" владеет "МЕНАТЕП", не дадут ему расплатиться с долгами.
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
В данный момент (17:20) Юкос падает на 16%
А на днях акции снимают с торгов на ММВБ. Почему-то мне кажется что приближается полный пипец компании
Обидно (мне всегда нравилась эта компания и акция тоже).
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:23 Заголовок сообщения:
Павел писал(а):
В данный момент (17:20) Юкос падает на 16%
А на днях акции снимают с торгов на ММВБ. Почему-то мне кажется что приближается полный пипец компании
Обидно (мне всегда нравилась эта компания и акция тоже).
Ничего, не расстраивайся!
Полагаю, что будут еще и другие Юкосы.
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 23:41 Заголовок сообщения:
Я даже не представляю, что творится сейчас в головах тех инвесторов, которые сегодня пролетели. Как никак на 46% рухнул!!!
Блин, так ведь и застрелиться можно!
Что самое неприятное: так это то, что если акции какого-нибудь мухосранска падают(предположим на 12%) то торги по этой бумаге как правило сразу останавливают, а вот когда Юкос падал на 46%, то ему в этом никто не мешал.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 01:05 Заголовок сообщения:
Павел писал(а):
Я даже не представляю, что творится сейчас в головах тех инвесторов, которые сегодня пролетели. Как никак на 46% рухнул!!!
Не могу себе представить инвестора, который держит в портфеле акции "ЮКОСа".
Инвесторы продали эти бумаги в 2003 году.
А спекулянтам такая волатильность, наверное, только в радость.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 07:30 Заголовок сообщения:
Харви писал(а):
Павел писал(а):
Не могу себе представить инвестора, который держит в портфеле акции "ЮКОСа". Инвесторы продали эти бумаги в 2003 году.
А спекулянтам такая волатильность, наверное, только в радость.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:34 Заголовок сообщения:
Alekart писал(а):
Да уж...слов нет.Такая компания была
Ну, компания ещё продолжает существовать...
Что-то не верится, что вот так её и обанкротят по иску западных банков.
Да и интерес банков непонятен - они ведь не первые
в очереди на получение средств от распродажи активов.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:18 Заголовок сообщения: Банкротство Юкоса
Харви писал(а):
Alekart писал(а):
Да уж...слов нет.Такая компания была
Ну, компания ещё продолжает существовать...
Что-то не верится, что вот так её и обанкротят по иску западных банков.
Да и интерес банков непонятен - они ведь не первые в очереди
на получение средств от распродажи активов.
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:26 Заголовок сообщения: Юкос
Павел писал(а):
Я даже не представляю, что творится сейчас в головах тех инвесторов, которые сегодня пролетели.
Как никак на 46% рухнул!!!
Не обижай инвесторов! Они в такие бумаги не инвестируют
Кстати на сайте есть рекомнедации для инвесторов:
Что самое неприятное: так это то, что если акции какого-нибудь мухосранска падают (предположим на 12%) то торги по этой бумаге как правило сразу останавливают, а вот когда Юкос падал на 46%, то ему в этом никто не мешал.
Останавливают торги или нет, это зависит от списка в котором
находится бумага. Юкос давно уже вне списков бумаг по которым
останавливают торги.